河南科技学院新科学院工会“送温暖”活动实施办法(试行)

2016年09月09日 09:08  点击:[]

为了关心和慰问教职工,让全体教职工既能感受到学院工会大家庭的温暖,又可以进一步规范学院工会“送温暖”活动。根据《河南省总工会关于加强基层工会经费支出管理的通知》(豫工文[2015]7号)精神,结合我院实际情况,特制定实施办法如下。

一、节日慰问

1.学院工会逢年过节(国家法定节日)向全体会员(以交纳工会会费为准)发放少量的节日慰问品,节日慰问品原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的一些生活用品等。每位会员全年所有节日慰问合计总额不得超过800元。

2.在会员过生日的当月,学院工会向会员送价值150元的生日蛋糕券。

二、住院

1.凡教职工本人生病或意外事故住院,学院工会组织主管院领导、系(部)负责人等探望慰问。

2.教职工因重大疾病或女教职工因妇科手术住院,由学院工会指派人员到医院探望,送慰问金500元。

三、丧事

1.学院工会参加教职工亲属的丧事是指教职工的直系亲属(父母、岳父母、公婆、配偶、子女)。

2.凡教职工直系亲属因故去世,学院科级干部和讲师以上教职工亲属的丧事,由学院党委和行政分别敬送花圈和挽联;其他教师由系(部)敬送花圈和挽联。学院工会送慰问金500元。

3.教职工因故去世,学院工会发布讣告,由学院党委、行政、工会和系(部)分别敬送花圈和挽联。学院工会送慰问金1000元。

四、其他事项

1.对当年考上大学的教职工子女,学院工会将送慰问品。

2.对当年考上大学的困难教职工子女,符合下列条件之一者,并结合当年考上大学的困难教职工子女人数、困难程度及资金情况,送助学金每人1000~2000元。

(1)父母双方仅有一人具有稳定收入者(家庭人均月收入低于当年新乡市市区城市低收入家庭标准);

(2)因家庭成员有大病、工伤事故、残疾、不可抗拒的突发性家庭困苦或自然灾害等导致家庭经济困难的教职工子女;

(3)单亲教职工子女。

3.教职工家庭发生重大意外事故,损失较大的,送慰问金1000元。

五、补充规定

1.以上事项由各工会小组报学院工会。

2.报账要符合学院的财务要求,两名经办人写清楚经办事项并签字,工会财务委员签字、登记备案,报学院工会主席签字。学院工会负责报账。

3.以现金支付的项目需填写领据,须当事人(或亲属)签字,其他程序同上。

4.未尽事宜参照河南科技学院工会规定,由学院工会解释。

5.本规定从下发之日起执行。

河南科技学院新科学院工会

2015年9月6日

上一条:关于在全校开展师德先进个人评选表彰活动的通知

关闭