爱心认购送福利 精准扶贫暖民心

2018年07月20日 09:47  点击:[]

 

/    杨利豪

 

 

 

 

 

 

为切实做好对口贫困户的帮扶工作,认真落实我校精准扶贫要求,在了解我院定点扶贫单位封丘县闫庄村农民董立胜辛苦种植的大蒜滞销情况后,我院党委研究作出了“单位集体认购,作为福利送教工”的爱心举动,帮助贫困户解决大蒜销售困难的问题。

715日上午,满载一厢大蒜的卡车停放在了12号教学楼下,在院领导张忠迪、张宝剑、熊仁杰的带领下,大家不辞辛苦地将其卸下,并整齐摆放好;在工会的有序组织下,发送到了教工手中。“这种爱心认购方式真不错,贫困户的农产品有了销路,既增加了他们的收入,教职工们又能够得到物美价廉的农产品,此次精准扶贫既是善心,又暖民心,还有爱心,真是一举多得啊!”在领取现场,教职工们一边高兴地领取福利,一边为学院的爱心举动纷纷点赞。

据统计,我院以每袋15元的价格共认购3300余斤大蒜,认购金额达3630,不但解决了贫困户销售困难的燃眉之急,也极大地增强了他们脱贫的信心,有力地推动了我院对口扶贫工作。

 

 

上一条:河南省人民政府令 下一条:关于开展“书香伴我行”系列活动的通知

关闭